«Укрнафта» пригрозила Саакашвили судом за распространение недостоверных сведений

«Укрнафта» может подать в суд на одесского губернатора, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили за распространение недостоверных сведений об убытках компании. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщается на сайте компании.

«9 июля бывший грузинский политик, человек, который отказался от гражданства Грузии, а с недавних пор является гражданином Украины и должностным лицом органов государственной власти Украины — председателем одесской областной государственной администрации, Михаил Саакашвили, в интервью телеканалу «1+1» заявил о 80 млрд убытков «Укрнафты» в 2014 г., которыми компания якобы отягощала государство и пенсионеров», – говорится в пресс-релизе «Укрнафты».

Компания сообщает, что распространенные Саакашвили сведения не соответствуют действительности. Она уточняет, что согласно декларации по налогу на прибыль, прибыль предприятия в 2014 г. составила 4,495 млрд грн.

«В сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться к Михаилу Саакашвили с просьбой в недельный срок опровергнуть распространенную им недостоверную информацию или сообщить источник озвученных им данных», – говорится в пресс-релизе. «В зависимости от ответа "Укрнафта" оставляет за собой право судиться с лицами, которые распространяют недостоверную информацию, или с господином Саакашвили лично, поскольку подобные провокационные заявления являются недопустимыми», — отмечается в в заявлении компании.