В августе FIFA встретится с основными спонсорами, чтобы обсудить реформы в организации

В августе руководство Международной федерации футбола (FIFA) проведет встречу с основными спонсорами. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь FIFA Жером Вальке.

"В августе состоится встреча со спонсорами, в числе которых Coca-Cola, McDonalds и Visa. В ней будут участвовать не только маркетинг, но и юрисконсульты", – отметил Вальке. По его словам, всем спонсорам FIFA отправлены отчеты, в которых зафиксированы происходящие изменения в организации.

"Текущая ситуация не помогает в ситуации со спонсорами. До 26 февраля – даты переизбрания президента FIFA – определенности не последует. Это не поздно до тех пор, если ситуация определится в первой части 2016 г.", – подчеркнул Вальке, отметив, что вопрос со спонсорами важно решить за год до Кубка конфедераций, т. е. к лету 2016 г.

Спонсоры настаивают на создании независимого органа, который бы контролировал отношения спонсоров и FIFA. По словам Вальке, FIFA сейчас ведет переговоры с двумя новыми спонсорам – международными компаниями.

В пятницу гендиректор Visa Чарльз Шарф выступил за создание комиссии, которая следила бы за реформами в FIFA. По его мнению, реакция организации на предъявленные в отношении нескольких чиновников обвинения в коррупции была "полностью неадекватной" и показала, что в организации не осознают необходимость проведения внутренних реформ.

Ранее другой ключевой спонсор FIFA – компания Coca-Cola также высказалась в поддержку создания независимой комиссии по надзору за реформами в организации.