Перу хочет увеличить количество поставщиков рыбы для России

Перу просит увеличить список поставщиков рыбы и рыбной продукции в Россию, сообщает "Интерфакс". Представитель Россельхознадзора рассказал агентству, что руководитель ведомства Сергей Данкверт встретился в пятницу с послом Перу в Москве Умберто Умересом и тот попросил включить в список еще семь предприятий.

По данным Россельхознадзора,в настоящее время в этом списке 70 предприятий, и их поставки невелики. Как считает российская сторона, это может свидетельствовать о том, что работа ветслужб обеих стран пока не отлажена должным образом и не дает необходимого эффекта. Включение в список новых предприятий под гарантии ветслужбы Перу станет возможным после того, как будет отлажен механизм взаимодействия, считают в Россельхознадзоре.

Поэтому в ближайшие две недели стороны решили провести видеоконференцию ветеринарных специалистов двух стран и рассмотреть накопившиеся вопросы.

По данным Россельхознадзора, из 70 перуанских предприятий, имеющих право на экспорт в РФ, 53 являются поставщиками морепродуктов и 17 - производителями рыбной муки.