На пост президента РФС претендуют только два кандидата

Срок выдвижения кандидатов на пост президента Российского футбольного союза (РФС) истек в пятницу, 24 июля. Только два кандидата поборются за эту должность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление советника президента РФС по правовым вопросам Дениса Рогачева.

«По итогам подачи документов от членов РФС выдвинуты два кандидата на пост президента РФС и семь кандидатов на одно вакантное место в исполкоме», – сказал Рогачев. «Рассмотрение документов кандидатов и регистрация состоится в понедельник на заседании избиркома», – отметил он.

Ранее сообщалось, что на пост президента РФС выдвинуты два кандидата – заместитель председателя Госдумы России от ЛДПР Игорь Лебедев, а также министр спорта России Виталий Мутко.

31 мая на конференции РФС в Москве делегаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий президента союза Николая Толстых. Исполнять обязанности президента РФС стал первый вице-президент Никита Симонян. Новый руководитель союза будет избран на один год на конференции организации, которая состоится в Москве 2 сентября.