«Сухой» поставит 32 самолета SSJ100 в лизинг российским авиакомпаниям

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подписали на авиасалоне МАКС-2015 твердый контракт на поставку 32 самолетов SSJ100.

В сообщении компаний говорится, что самолеты будут поставлены "для их последующей передачи на условиях операционного лизинга российским региональным авиакомпаниям".

"Финансирование проекта осуществляется путем взноса в уставный капитал ГТЛК 30 млрд руб., при этом лизинговой компанией дополнительно привлекается порядка до 30 млрд руб. внебюджетного финансирования на всем периоде поставок", - говорится в сообщении компаний.

Заказанные самолеты будут поставляться ГТЛК с 2015 г. до конца 2017 г. Договором также предусмотрен опцион на 28 самолетов SSJ100.

"На сегодняшний день контракт с ГТЛК является крупнейшим заказом на самолеты SSJ100", - приводятся в сообщении компаний слова президента ГСС Ильи Тарасенко. Гендиректор ГТЛК Сергей Храмагин отметил, что "сотрудничество с ГСС позволит обновить и расширить парк отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации".

В сообщении отмечается, что первые самолеты будут поставлены авиакомпании "Ямал". Подписание соответствующего соглашения ГТЛК с "Ямалом" также состоялось в рамках авиасалона.