Доля государства в «Шереметьево» составит не менее 30% – Forbes

Доля государства в консолидированном аэропорту «Шереметьево» после того как контроль в нем получат частные инвесторы, может составить не менее 30%. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на свои источники, знакомые с процессом подготовки указа президента России Владимира Путина о консолидации государственных активов в «Шереметьево» и частных компаний группы «ТПС Авиа». Два собеседника издания говорят, что документ «в высокой степени готовности», а третий утверждает, что он уже подписан, но еще не опубликован и не направлен в правительство для исполнения.

Группа «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга стала инвестором северной зоны аэропорта "Шереметьево" (терминалы B и C) в 2013 г. Частные инвесторы уже участвуют в управлении аэропортом. Так, Александр Пономаренко стал членом совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево». О том, что контроль в «Шереметьево» получат частные акционеры, известно уже давно, однако точные доли не раскрыты. Консолидация «Шереметьево» готовится давно, однако выход необходимого для этого президентского указа затянулся.

Министр транспорта России Максим Соколов сказал журналистам во вторник, 25 августа, в кулуарах авиасалона МАКС-2015, что в ведомстве знают о готовящемся указе, но пока не имеют информации, что он подписан, сообщает «Интерфакс».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться