Procter & Gamble планирует урегулировать ситуацию с Роспотребнадзором

Американская Procter & Gamble (P&G) намерена урегулировать ситуацию с Роспотребнадзором, который объявил об изъятии из продажи стиральных порошков и моющих средств ряда производителей из-за их несоответствия токсикологическим показателям безопасности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Мы считаем, что наша продукция соответствует нормам и требованиям, установленным в Российской Федерации, и мы стремимся к сотрудничеству с Роспотребнадзором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации", - сказала представитель P&G.

Во вторник стало известно, что Роспотребнадзор выявил средства бытовой химии ряда западных производителей, не соответствующие нормативным требованиям безопасности, и снял их с реализации. В сообщении ведомства говорилось, что пока установлено "несоответствие по токсикологическим показателям безопасности" стиральных порошков и моющих средств "ряда производителей, в том числе ООО «Хенкель Рус», ОАО «Невская косметика», ЗАО «ЕСП-контракт ГмбХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company".