В Челябинской области 10 рабочих пострадали при выбросе пара на заводе «Карабашмеди»

В Челябинской области на медеплавильном предприятии ЗАО "Карабашмедь" взорвался котел охлаждения газопровода, сообщает ТАСС. 10 рабочих получили травмы. Врачи оценивают состояние четырех пострадавших как тяжелое.

Причина взрыва выясняется. Областное управление Следственного комитета проводит по факту доследственную проверку, ситуацию взял на контроль руководитель управления Денис Чернятьев.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр областного МЧС сообщает, что диспетчер завода в 9.35 сообщил о разгерметизации системы охлаждения отходящих газов плавильной печи и выбросе пара.

Сайт регионального управления МЧС сообщает, что случившееся не повлияло на производственный процесс. На время ремонта работа печи плавки медных концентратов будет приостановлена. В ликвидации последствий аварии участвуют 69 человек, в том числе 31 человек - от МЧС.

На место выехали заместитель губернатора Челябинской области – председатель КЧС, замминистра здравоохранения Челябинской области и начальник Центра медицины катастроф, сообщает ГУ МЧС.