Обнародован список кандидатов на пост президента ВФЛА

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обнародовала список кандидатов на должность президента организации.

В нем фигурируют генеральный секретарь ВФЛА, член совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Михаил Бутов, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, экс-чемпион Европы по прыжкам в высоту, действующий на сегодняшний день спортсмен Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев, говорится на сайте ВФЛА.

На должности вице-президентов выдвинуты 16 кандидатов, среди которых олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, в члены президиума ВФЛА выдвинуты 46 кандидатов, среди которых двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и олимпийская чемпионка Анна Чичерова, а также Татьяна Лебедева.

Внеочередная конференция ВФЛА, на которой изберут президента, вице-президента и президиум на срок до окончания Олимпиады-2016, соберется 16 января.

17 февраля после серии допинговых скандалов в легкой атлетике Валентин Балахничев объявил об уходе в отставку с поста президента ВФЛА. До этого стало известно, что главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков написал заявление с просьбой освободить от занимаемой должности. После его ухода сборную России возглавил олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.