РКИФ купил 23,1% «Детского мира» за 9,75 млрд рублей

Дочерняя компания АФК "Системы" - ЗАО "ДМ Финанс" продала 23,1% акций ОАО "Детский мир" Российско-китайскому инвестиционному фонду (РКИФ). Об этом говорится в сообщении компании. Сумма сделки составила 9,75 млрд руб. РКИФ получит два из десяти мест в совете директоров "Детского мира".

«В последние несколько лет "Детский мир" демонстрирует двузначные темпы роста бизнеса и постоянно наращивает свою долю на рынке детских товаров России и Казахстана. Сделка является признанием эффективности нашей работы по превращению ГК "Детский мир" в лидера рынка и одновременно важным шагом для дальнейшего развития ритейлера", - приводятся в сообщении слова президента АФК "Системы" Михаила Шамолина. По его мнению, сделка является важным событием для компании с точки зрения реализации стратегии по монетизации активов.

На конец 2015 г. ГК "Детский мир" имела 425 магазинов общей площадью 504 тыс. кв. м. Выручка группы за девять месяцев 2015 г. составила 40 млрд руб., показав рост на 34,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.