На аварийной шахте в Воркуте произошел шестой взрыв

Ещё один взрыв произошёл на шахте "Северная" в Воркуте, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России. "По уточнённым данным, это уже шестой взрыв в шахте с момента аварии", - сказал собеседник агентства.

С 28 февраля после гибели горноспасателей все поисково-спасательные работы в шахте были остановлены. "В шахте людей нет. Она опечатана. Ведутся подготовительные работы по изоляции аварийного участка", - также отметили в МЧС.

Ранее во вторник руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин говорил, что в ходе неоднократных проверок ведомства существенных нарушений в работе шахты выявлено не было. Он полагает, что причиной аварии могла стать аномалия в выработанных породах. "Окончательное решение будет несколько позже, потому что трагедия не только тяжелая, но и сложная для понимания причин, что является первоисточником", - пояснил он, добавив, что авария произошла на пласте с высокой опасностью по газу.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. На глубине 780 м произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. В ночь на воскресенье в шахте произошел третий взрыв. Погибшими официально признаны 36 человек.