Титов назвал опасным для бизнеса законопроект «Об организации дорожного движения»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что внесенный в Госдуму правительством законопроект «Об организации дорожного движения» осложнит жизнь бизнесу.

Он отметил, что поправки позволяют муниципальным властям «устанавливать плату за проезд по муниципальным дорогам по своему усмотрению, практически без предоставления альтернативных бесплатных путей объезда». Также власти смогут ограничивать количество автомобилей в определенное время суток, заявил Титов в комментарии, поступившем в «Интерфакс».

По его словам, законопроект вызывает беспокойство у делового сообщества, поскольку плата за проезд по муниципальным дорогам неизбежно приведет к увеличению расходов на логистику, производство и, "в конечном счете, ударит по кошельку потребителя".

Титов полагает, что принятие закона предоставит новые возможности для произвола чиновников.

"Эти новшества - золотое дно для коррупционеров и рейдеров всех мастей. Они смогут на пустом месте создать очень серьезные проблемы любому бизнесу. Муниципалитеты получат возможность просто задушить его под предлогом заботы о дорожном движении", - подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Правительство внесло в Госдуму законопроект на прошлой неделе.