СП: «Почта России» сокращает зарплаты сотрудникам при переходе на повременную оплату

Счетная палата получает жалобы на то, что ФГУП «Почта России» сокращает зарплаты рядовым сотрудникам за счет перехода на повременную систему оплаты труда, но раздувает штат управленцев, заявила замруководителя СП Вера Чистова.

"Жалобы касаются трех моментов. Первое - организации наращивают размер дебиторской задолженности, это плохо, на это нужно обратить внимание. Второе - министр сказал про заработную плату, но у нас почему-то в жалобах присутствует другой аргумент: говорится о том, что переход со сдельной системы оплаты труда на повременную привел к снижению зарплаты, причем проценты весьма значительные. На это нужно обратить внимание. И тем не менее отмечается рост аппарата управления в «Почте России»», - сказала Чистова в ходе правительственного часа в Госдуме.

Она добавила, что аудиторскую проверку во ФГУПе пока только планируется провести.

"Еще раз обращу внимание - мы это не проверяли, это просто письма-жалобы. Но я думаю, что люди пишут не от роскоши, а уже отчаявшись", - сказала зампред СП.

"Почта России" указывает, что при переходе со сдельной на повременную систему оплаты учитывается мнение сотрудников. Повременная оплата, к примеру, защищает сотрудника в случае снижения объемов письменной корреспонденции. «При этом методика премирования и сетевых бонусов по-прежнему является источником для увеличения дохода при выполнении плановых целей отделений почтовой связи», - отмечает компания. Такой переход с декабря 2015 г. по настоящее время затронул менее 60 000 сотрудников, пишет «Почта России», а в отношении 146 000 сотрудников сдельная система оплаты труда уже была отменена.

На увеличение зарплат в среднем на 10% направлено более 6 млрд руб., указывает компания, оно затронуло 95% сотрудников основного производства.