Структура «Интер РАО» останется основным поставщиком электроэнергии для Молдавии

Принадлежащая «Интер РАО» «Молдавская ГРЭС» (Приднестровье) возобновила поставки электроэнергии в Молдавию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минэнерго Молдавии. В соответствии с заключенным контрактом компания будет обеспечивать 70% импортируемой в страну электроэнергии. Остальные 30% поставит украинская «ДТЭК энерго».

Российская компания будет поставлять электроэнергию по $45 за МВт/ч, в то время как из Украины Молдавия импортирует электроэнергию по $50,2 за МВт/ч, сообщает министерство. «Решение о проведении переговоров и подписании контракта было принято "Энергоком" после оценки ситуации на энергетическом рынке в регионе и более выгодному предложению, а также в целях диверсификации источников поставок, что позволит укрепить энергетическую безопасность страны», - говорится в сообщении ведомства.

«Молдавская ГРЭС», которая десятилетия являлась главным поставщиком электроэнергии в Молдавию, прекратила ее подачу с 1 апреля нынешнего года, напоминает ТАСС. Это было связано с тем, что конкурс на поставки электроэнергии с 1 апреля по 31 марта 2018 г. выиграла «ДТЭК энерго».