«Интерфакс»: При взрыве на шахте «Норникеля» могли погибнуть пятеро

Рядом с местом взрыва на шахте «Заполярная» в Норильске находились пятеро рабочих, связи с ними нет, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах Красноярского края. По его данным, в результате взрыва в шахте произошло «серьезное обрушение». Ссылаясь на предварительные данные, он добавил, что кто-то из пяти пропавших мог погибнуть. Местонахождение еще семи горняков установлено, скоро их выведут на поверхность, уточнил собеседник агентства.

В «Заполярной строительной компании» «Ведомостям» сообщили, что, по предварительным данным, погибли три человека, еще несколько получили травмы, эти данные еще уточняются. По сведениям компании, в шахте во время строительных работ взорвались пары метана. Весь персонал эвакуирован из шахты на поверхность. «Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь», - заявил заместитель директора Заполярного филиала по безопасности и охране труда Сергей Градюшко.

По данным краевого управления СКР, после хлопка на шахте пропали четыре шахтера, еще 123 эвакуированы. Источник ТАСС в экстренных службах говорил, что, по предварительной информации, в шахте на глубине 490 м произошел хлопок, природа которого устанавливается. По его сведениям, на поверхность были выведены 135 человек, пропали пятеро.