АФК «Система» заявила отвод судье на процессе по иску «Роснефти»

АФК «Система» заявила отвод судье на процессе по иску «Роснефти» к АФК на 170,6 млрд руб., сообщает «Интерфкас». После этого в заседании был объявлен перерыв. Ранее Арбитражный суд Башкирии в этом деле отказывал «Системе» во всех ходатайствах, напоминает агентство.

Днем ранее, 19 июля, «Система» сообщила, что пожаловалась на судью Арбитражного суда Башкирии Ирину Нурисламову в целый ряд инстанций, включая администрацию президента. «Порядок ведения судьей процесса, принимаемые судьей решения, включая отклонение абсолютно всех ходатайств ответчиков и третьих лиц, кроме лиц, действующих в интересах истцов, не могут не вызывать серьезных сомнений в ее беспристрастности и вынудили нас обратиться с жалобой на ее незаконные действия к председателю Верховного суда, в администрацию президента России, в Высшую квалификационную коллегию судей и председателю Арбитражного суда Уральского округа», - заявил в среду «Интерфаксу» представитель АФК Сергей Копытов.

В компании считают действия судьи необъяснимо поспешными. «На настоящий момент истцами, ответчиками и третьими лицами в суд было подано около 200 документов, их общий объем - около 6000 страниц. Непонятно, когда судья могла не то что вникнуть в каждый из этих документов, но и просто бегло ознакомиться с ними», - отметил Копытов.

«Ответчики убеждены, что целью судьи Нурисламовой является никак не справедливое и объективное рассмотрение настоящего дела, а стремление добиться максимально быстрого взыскания денежных средств с ответчиков», - сказано в жалобе. «Система» просит провести проверку по изложенным в жалобе фактам и «в случае наличия оснований принять в установленном порядке меры реагирования».

На вопрос, заявит ли АФК отвод судье на самом процессе, Копытов тогда не ответил.