«Норникель» потратит 150 млрд рублей на улучшение экологии Норильска

Горно-металлургическая компания «Норникель» выделит 150 млрд руб. для решения экологических проблем Норильска. Об этом основной владелец компании Владимир Потанин рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает сайт Кремля.

«Мы уверены, что это все окупится сторицей, с точки зрения того, что людям дышать будет нормально в городе», - отметил Потанин. По его словам, экологическая программа стоит компании «огромных денег». «Норникель» уже на 35% снизил выбросы в черте Норильска, отметил Потанин. Кроме того, компания уменьшила выбросы вредных веществ в атмосферу на Кольском полуострове, говорит президент «Норникеля». К 2023 г. «Норникель» на 75% сократит выбросы диоксида серы, добавил Потанин.

«Вопросы экологии для нас сегодня, пожалуй, самая крупная тема, которая, не сочтите за пафос, меняет нашу бизнес-психологию», - рассказывал Потанин в интервью «Ведомостям» в конце ноября. Все привыкли, что «Норникель» – главный источник загрязнения, говорил он. Компания всегда стремилась сделать Норильск чистым городом, а производство - зеленым, добавлял Потанин.