Alibaba назвала преемника Джека Ма на посту председателя совета директоров

Сооснователь и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма намерен отойти от управления 10 сентября 2019 г., когда с момента основания группы исполнится 20 лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Alibaba. Место Ма займет главный исполнительный директор Даниэль Чжан.

В совете директоров Alibaba Group 54-летний Ма останется до годового собрания акционеров в 2020 г. После ухода он продолжит возглавлять консультационную группу Alibaba Partnership, в которую входят 36 ключевых менеджеров компании.

Капитализация Alibaba, в которой работает 66 000 штатных сотрудников, составляет около $420 млрд. Ма – один из самых богатых людей в Китае, его состояние Forbes оценивает в $36,6 млрд.

Как отмечает Reuters, Даниэль Чжан был инициатором проведения на площадках Alibaba акции «День холостяка». Это ежегодная распродажа, она проводится 11 ноября и известна как крупнейшее событие на рынке онлайн-покупок.

Ожидается, что Джек Ма посетит Восточный экономический форум, на котором планирует встретиться с рядом российских чиновников, передает «РИА Новости» со ссылкой на три источника, участвующих в подготовке визита делегации из КНР. Ранее сообщалось, что Alibaba, Mail.ru Group и РФПИ обсуждают совместный проект в интернет-торговле.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться