Домашний стадион «Зенита» переименовали в «Газпром арену»

Домашний стадион санкт-петербургского «Зенита» переименовали в «Газпром арену», сообщила пресс-служба футбольного клуба. Ранее стадион назывался «Санкт-Петербург». Новое название будет нанесено на внешний фасад арены, униформу сотрудников, сувениры и билеты.

Новое название «создаст правильную ассоциацию у всех посетителей стадиона с основной социальной миссией» «Газпрома», прокомментировал переименование арены президент «Зенита» Сергей Фурсенко. По его мнению, оно также «раскроет потенциал самого посещаемого стадиона страны как нового центра культурной, деловой и, конечно, спортивной жизни».

Стадион на Крестовском острове вмещает 68 000 зрителей, он обладает раздвижной крышей диаметром 286 м и выдвижным полем. Первый матч на нем прошел 22 апреля прошлого года, это была игра чемпионата России, в которой «Зенит» со счетом 2:0 обыграл екатеринбургский «Урал». На арене прошли семь матчей чемпионата мира по футболу, в том числе полуфинальная встреча сборных Франции и Бельгии (1:0) и матч за третье место между командами Бельгии и Англии (2:0).

Арена перешла под управление «Зенита» на основе концессионного договора на 49 лет, который футбольный клуб и правительство Санкт-Петербурга заключили в феврале.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться