Зубков публично раскритиковал подчиненных за дорогое газомоторное топливо

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков раскритиковал «дочку» «Газпрома» за повышение цен на газомоторное топливо.

«Вы ни с того ни с сего, с перепугу какого-то, перед Новым годом подняли [цену] с 14 до 18 руб. Не надо это делать. Не надо пугать людей, и нет такой необходимости сегодня. Ну оставьте вы на год, на два, пока люди переоборудуются. Они тратят деньги, покупают технику на природном газе, которая дороже. Поэтому надо помочь этим людям. Зачем это вы делали? Я вам делал замечание, а вы вот все же 29 декабря подняли до 18 руб. Я хочу вам сделать серьезное замечание», – сказал Зубков на секции по газомоторному топливу Гайдаровского форума.

«Замечание принято. Принимается к исполнению», – ответил на критику генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

«Газпром» последовательно развивает в России сеть газозаправочных станций. В эксперименте по переводу техники на газ участвует компания «Мираторг». Сам «Газпром» перевел на газомоторное топливо уже 7500 автомобилей, или 40% автопарка, рассказал сегодня Зубков.