Силуанов: для снятия санкций с ГАЗа необходимо завершить корпоративные процедуры

Правительство ведет работу над снятием санкций США с группы ГАЗ Олега Дерипаски. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.

«По ГАЗу еще необходимо выполнить ряд внутрикорпоративных процедур, они еще не готовы, находятся в процессе реализации, – отметил Силуанов (цитата по "Интерфаксу"). – Как только сможем эти процедуры выполнить, соответственно, будет обращение к соответствующим американским органам, которые принимают решение, то есть к OFAC (управление по контролю над иностранными активами минфина США. – "Ведомости")».

В январе минфин США снял санкции с энергометаллургической группы En+, принадлежащего ей производителя алюминия UC Rusal и владельца крупных сибирских ГЭС «Евросибэнерго». Основным условием исключения из санкционного списка стал отказ Дерипаски от контроля над компаниями. Сам бизнесмен при этом остался под санкциями.

Санкции против этих трех компаний, группы ГАЗ, других структур Дерипаски и самого бизнесмена были введены 6 апреля 2018 г., но их вступление в силу неоднократно переносилось. В отношении группы ГАЗ минфин США продлил для инвесторов сроки завершения контрактов с компанией и операций с ее акциями до 7 марта 2019 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться