ФТС объяснила необходимость расширения продуктового эмбарго

Федеральная таможенная служба (ФТС) России разъяснила необходимость расширения списка санкционных продуктов тем, что нарушители ввозят запрещенную продукцию с использованием товаров прикрытия, указанием другой страны происхождения и путем перемаркировки товаров. Об этом сказал журналистам представитель ведомства.

В качестве примера он привел хамон из стран Евросоюза, который ввозят в Россию под видом мясной продукции из разрешенных стран с указанием заведомо неверного кода.

Накануне, 15 февраля, стало известно, что ФТС направила в Министерство сельского хозяйства письмо с предложением расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенного к ввозу в Россию. Предлагается ограничить поставки из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и других стран живых животных, мяса, рыбы, молочной продукции и прочего. Продуктовое эмбарго может быть распространено на коз, баранину, яйца, мясные, рыбные консервы, оливки.

Впервые запрет на поставки некоторых продуктов из США, ЕС и других стран был введен в 2014 г. в ответ на санкции в отношении России. В список были включены отдельные мясные, рыбные, молочные продукты.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться