Bloomberg: Apple лишилась двух ключевых вице-президентов

Американская корпорация Apple лишилась двух вице-президентов, сыгравших ключевую роль в производстве основных продуктов компании, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По данным издания, вице-президент по промышленному дизайну Ник Форленза вышел на пенсию, а вице-президент по операционной деятельности Дуко Пасмуйж уже больше года работает в другой должности и обсуждает свой уход из компании в ближайшее время.

Ник Форленза работал под руководством старшего вице-президента по текущей (операционной) деятельности Apple Сабиха Хана и возглавлял команду руководителей цепочек поставок и операций, ответственную за производственные процессы и промышленное оборудование по всему миру, уточняет Bloomberg. Дуко Пасмуйж долгие годы помогал вести производственные операции для ключевого продукта Apple – iPhone. По словам источников издания, более года назад он перешел на роль, подотчетную вице-президенту по работе в области дополненной и виртуальной реальности Майку Рокуэллу.

Всего в Apple работают около ста вице-президентов, которые помогают генеральному директору Тиму Куку и руководящему составу управлять компанией. Представитель Apple отказался от комментариев, Форленза и Пасмуйж не ответили на запросы Bloomberg, сообщает издание.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться