«Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о сделке с группой «Везет»

«Яндекс.Такси» отозвало ходатайство из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о покупке активов группы компаний «Везет», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ФАС. В пресс-службе «Яндекс.Такси» подтвердили сообщение. «Мы отозвали ходатайство по сделке с «Везет», но наш интерес к компании сохраняется», – отметили в компании. Представитель ГК «Везет» отказался от комментариев.

Источник, близкий к Яндекс.Такси, сообщил, что решение обусловлено тем, что компания хочет пока сосредоточиться на поддержке текущих партнеров – водителей и таксопарков в условиях снижающегося спроса на рынке. Ранее, 26 марта, генеральный директор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко заявлял, что выделит в ближайший месяц более 500 млн руб. на поддержание спроса на такси. Компания намерена ежемесячно инвестировать в поддержание спроса, говорил Шулейко.

«Яндекс.Такси» отзывает ходатайство уже в третий раз. До этого компания уточняла ФАС новые условия сделки с ГК «Везет» и предоставляла дополнительные сведения о состоянии конкуренции на рынке.

В июле 2019 г. «Яндекс.Такси» объявило о сделке с ГК «Везет», которой принадлежат бренды, более известные на региональных рынках: «Везет», «Такси Сатурн» и др. Изначально «Яндекс.Такси» планировало выкупить основную часть бизнеса группы «Везет», в том числе колл-центры и программное обеспечение. Позднее в сделку вошли другие активы, в том числе сервис заказа грузоперевозок «Везет Добро».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться