Куба обновила правила въезда туристов

Куба обновила правила въезда и условия пребывания иностранных туристов, сообщает АТОР. Путешественникам при въезде в страну необходимо иметь страховку, покрывающую расходы, которые могут быть связаны с лечением COVID-19.

«Если у туриста нет страховки, покрывающей расходы в связи с COVID-19, то путешественнику нужно будет при въезде в страну приобрести кубинскую медицинскую страховку за $30», — говорится в сообщении. Ранее сумма такой страховки рассчитывалась, исходя из $3-4 в сутки. Теперь стоимость фиксированная.

Отмечается, что по прибытии в страну туристы должны заполнить специальную форму о состоянии своего здоровья, а также пройти термометрию и сдать бесплатный ПЦР-тест на COVID-19. При этом результат тестирования можно узнать в течение следующих 24 часов после прибытия. В случае положительного результата турист будет немедленно госпитализирован, а его родственники изолированы в карантинной зоне отеля, отметили в АТОР.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией. Сегодня российская чартерная авиакомпания Azur Air сообщила, что с 4 ноября открывает рейсы на Кубу.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться