В Белоруссии создали собственную вакцину от коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что местным ученым удалось создать собственную вакцину от коронавируса.

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», — сказал он журналистам (цитата по «Белта»).

Президент отметил, что пока специалисты не торопятся с производством препарата, так как хотят проследить за тем, как будет развиваться вирус. Лукашенко выразил уверенность, что штамм коронавируса будет сильно отличаться от ныне существующих и нет гарантии, что уже разработанные лекарства эффективно справятся с ним.

Глава государства добавил, что в настоящий момент у Белоруссии есть российская и китайская вакцины. «А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — резюмировал Лукашенко.

Ранее, 25 марта, министерство здравоохранения Белоруссии сообщило о старте промышленного производства в республике российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на предприятии «Белмедпрепараты». Максимальный объем выпуска в стране оценили в 500 000 доз в месяц.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться