81% россиян узнают об экономической ситуации из центральных телеканалов

Основным источником информации об экономической ситуации в России для 81% граждан страны является телевидение, свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" 31 января - 1 февраля среди 1000 респондентов.

При этом россияне в целом пессимистично оценивают экономическую ситуацию в стране: 46% называют ее удовлетворительной, 41% - плохой. Положительную динамику развития экономики России заметили лишь 7% участников телефонного опроса.

Телевидение остается основным источником информации об экономике страны. 81% респондентов именно оттуда узнают последние новости об экономике. Еще 40% используют для этого интернет, 32% опираются на собственные наблюдения, 25% доверяют газетам, а 23% - информации от родственников и знакомых, 15% слушают радио.

50% опрошенных считают центральные телеканалы объективными в оценке экономической ситуации в России. 34% уверены в обратном, 10% затрудняются с ответом, а 3% заявили, что не смотрят центральные каналы.

46% считают, что в действительности экономическая ситуация в России сегодня хуже, чем сообщают центральные телеканалы. 35% полагают, что разницы между реальностью и тем, что говорят по телевидению, практически нет. Еще 6% уверены, что ситуация лучше, чем ее преподносят телеканалы, 7% затрудняются с ответом.