Verizon продаcт активы на $15,6 млрд

Крупнейший американский телекоммуникационный оператор Verizon Communications сообщил, что продаст свои проводные активы Frontier Communications за $10,54 млрд, а вышки мобильной связи будут частично куплены, частично арендованы American Tower за $5 млрд. Эта сделка должна вернуть Verizon часть средств, потраченных недавно на выкуп частот беспроводных сетей. В последние месяцы Verizon избавлялась от непрофильных активов, чтобы снизить объем задолженности и получить деньги на инвестиции.

Продажа активов Frontier предположительно должна быть закрыта в первой половине 2016 г. Прежде сделка должна получить одобрение антимонопольного регулятора, заявили компании.

Бостонская компания American Tower сообщила, что Verizon сдаст ей в лизинг более 11 300 вышек и продаст 165 вышек за $5,06 млрд. Verizon объявила в четверг, что намерена провести выкуп акций на сумму $5 млрд.

На закрывшемся на прошлой неделе госаукционе частот беспроводных сетей Verizon приобрела 181 лицензию общей стоимостью $10,4 млрд. В 2013 г. компания потратила $130 миллиардов на покупку 45%-ной доли Vodafone в совместном сотовом операторе.