Решение по финансовой помощи Греции необходимо принять 16 февраля - Еврокомиссия

Европейская комиссия (ЕК) надеется на принятие решения по финансовой поддержке Греции на следующем заседании еврогруппы 16 февраля, сообщает «Прайм» со ссылкой на еврокомиссара по экономическим и финансовым делам Пьера Московичи, прибывшего на внеочередное заседание министров финансов стран еврозоны (еврогруппы) по Греции, которое пройдет 11 февраля вечером.

"Цель встречи - послушать друг друга и наметить путь вперед. Затем мы запустим интенсивный рабочий процесс, с решением, которое необходимо на следующей еврогруппе, 16 февраля", - сказал он.

ЕК надеется, что Греции и ее кредиторам удастся найти компромисс по вопросу финансовой помощи, Еврокомиссия в этих переговорах будет играть роль посредника.

Московичи повторил позицию Еврокомиссии о том, что Греция должна остаться в еврозоне. "Мы хотим, чтобы Греция была в еврозоне и еврозона была сильной", - сказал он.

Президент еврогруппы Йерун Дайсселблум заявил, что министры финансов еврозоны выслушают идеи министра финансов Греции об экономических реформах, но в среду не будет принято окончательное решение.