Медведев призвал не заливать Крым деньгами, а сделать его привлекательным для инвесторов

В плане интеграции Крыма сделано "многое, но далеко еще не все", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Он добавил, что задача интеграции таких крупных регионов в состав страны и в столь короткие сроки по своим масштабам была беспрецедентной.

По словам премьера, важно снижать зависимость Крыма от импортных товаров, в том числе украинских, доля которых достигает 40% по отдельным группам. Также он сказал, что нужно сделать регион привлекательным для инвесторов и сформировать собственные источники роста экономики, а не просто "заливать" его деньгами.

Число авиарейсов в Крым будет удвоено, пропускная способность Керченской переправы - утроена, пообещал Медведев. "Мы приняли меры по троекратному увеличению пропускной способности Керченской переправы, значительному увеличению числа авиарейсов в аэропорты Крыма. В этом году, соответственно, эта работа продолжается", - цитирует его ТАСС. В вопросе интеграции Крыма в состав РФ сделано "многое, но далеко не все". Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "В этом плане мы считаем, что действительно многое удалось сделать. Но далеко еще не все, работа будет продолжена", - заявил он на совещании со своими заместителями.

Премьер добавил, что подписал документ, который упростит использование Керченской переправы туристам, которые едут в Крым на собственных машинах. Также он подписал постановление, упрощающее регистрацию автомобилей в Крыму при проблемах с документами.

С оборонными предприятиями Крыма заключены контракты на 1,2 млрд руб., сказал также Медведев.