Улюкаев заявил о существенных рисках выхода Греции из еврозоны

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что риски выхода Греции из еврозоны достаточно "существенные". 

"Этого никто не может сказать, насколько высоки такие риски [выхода Греции из еврозоны] и когда они могут реализоваться. Они есть, и инвесторы, и участники рынков с этим считаются. Они должны закладывать в свои расчеты такую возможность. Как это будет на практике, никто не может сказать", - сказал министр журналистам, комментируя вопрос о возможности выхода Греции из еврозоны.

Улюкаев также отметил, что вопрос возможной финансовой помощи Греции со стороны России не стоит на повестке дня, так как Афины с такой просьбой не обращались. В то же время обсуждается возможность инвестиционного сотрудничества между двумя странами. "Мы рассматривали возможность такого бизнес-участия - инвестиции в инфраструктуру, например, в трубопроводы. Какие-то такие вопросы рассматриваются, но никакие другие не обсуждаются", - пояснил он.

На вопрос, шел ли разговор в ходе вчерашней телефонной беседы президента Владимира Путина с председателем МВФ Кристин Лагард о возможности предложения странами БРИКС кредита Греции, Улюкаев ответил: "Я ничего не знаю, что об этом шел разговор. Мне кажется, это ваши домыслы".

Греция в воскресенье проголосовала против условий соглашения, предложенных кредиторами. Правительство Греции считает, что это должно усилить его позиции на переговорах с кредиторами, однако времени у Афин уже почти не остается. Во вторник в Брюсселе пройдет саммит стран еврозоны, на котором будет обсуждаться греческий кризис.