Путин: России удалось удержать фундаментальные основы своей экономики

России удается удерживать фундаментальные основы своей экономики, невзирая на сложности как внешнего, так и внутреннего характера, заявил президент Владимир Путин. Как сообщает "Интерфакс", он сказал это 9 июля в Уфе на встрече лидеров стран БРИКС с членами делового совета организации. Он напомнил, что за последние 10-15 лет эти основы были укреплены.

По словам Путина, правительству удается держать безработицу на весьма низком уровне - 5,8%. Также власти в целом устраивает курс рубля, подверженный в последний год высокой волатильности из-за падения цен на нефть и западных санкций. "Мы сохранили свои резервы, у нас положительный торговый баланс, и в приемлемом коридоре удается держать курс национальной валюты", - сказал он.

"Все это дает нам полные основания утверждать, что и сегодняшние трудности совместно с нашими коллегами мы успешно преодолеем", - цитирует президента ТАСС. Он также обратил внимание на возможности, которые для бизнеса стран БРИКС открываются с образованием Евразийского экономического союза.