ЕС увеличит субсидии для фермеров из-за российского эмбарго

Еврокомиссия увеличит субсидии для европейских производителей молочной продукции, фруктов и овощей, чтобы компенсировать их потери в связи с российским эмбарго на поставки продуктов питания из ЕС, сообщает Bloomberg.

"Проработка этого решения находится на финальном этапе, и оно, вероятно, будет принято до летнего перерыва в работе Еврокомиссии - возможно, уже на следующей неделе", - заявил представитель ЕК Даниэль Росарио.

Готовящийся пакет мер по поддержке европейских производителей продуктов питания будет уже вторым с 7 августа 2014 г., когда Россия ввела эмбарго. Страны региона неоднократно призывали руководство ЕС поддержать сельхозпроизводителей, серьезно пострадавших от запрета, однако Еврокомиссия отказывалась оказывать дополнительную помощь.

Россия с 7 августа 2014 г. запретила на год поставки мяса и мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии из-за антироссийских санкций этих стран. С 6 августа 2015 г. российское эмбарго продлевается еще на год.