Торговая палата по развитию отношений с Россией создана в Мексике

Мексиканские бизнесмены создали торговую палату, которая будет разниматься развитием бизнес-отношений с Россией, сообщает "Прайм" со ссылкой на заявление президента новой организации, предпринимательницы Ноэми Канто де Конде "РИА Новостям".

«Россия стала гораздо более открытой в плане бизнеса, чем раньше, мексиканские бизнесмены хотят воспользоваться этим, чтобы иметь больше возможностей для работы», - сказала де Конде. Палата открыта для всех мексиканских компаний, которые хотели бы вести дела на российском рынке.

Центральное представительство палаты располагается в Гвадалахаре, а ее представительства будут работать также в Мехико, Кулиакане и Четумалье.

В свою очередь исполнительный секретарь двустороннего предпринимательского совета Америко Аляторре сообщил, что 13 сентября в Москву отправляется большая делегация палаты для участия в продовольственной выставке WorldFood.

Министр сельского развития Халиско Эктор не исключил, что мексиканские компании могли бы использовать Россию как «ворота» для прихода на рынки соседних стран. «Из Москвы это проще сделать в вашем географическом регионе, а сближение с Россией позволит нам продвигать свою продукцию в этих государствах», - подчеркнул министр.