Кремль знает мнение правительства по заморозке накопительных пенсий

Пока окончательного решения о заморозке накопительного компонента пенсий еще не принято, но в Кремле знают о точке зрения правительства, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как сообщает ТАСС, он подтвердил, что у Владимира Путина есть определенная позиция по этому вопросу. "После того как тема будет финализирована, мы сообщим об этом", - добавил Песков.

Правительство продлило мораторий на накопительные пенсионные взносы на 2016 г., сообщили ранее «Ведомостям» четыре федеральных чиновника. По словам одного из них, в минувший понедельник премьер Дмитрий Медведев сообщил о решении главам думских комитетов от «Единой России». Участник встречи с Медведевым сказал, что премьер не докладывал о замораживании взносов. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала лишь, что «обсуждаются различные варианты, решение будет закреплено в проекте бюджета, который 8 октября вносится в правительство».

Пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил ТАСС, что решение об индексации пенсий на 2016 г. и о заморозке накопительного компонента пенсий будет принято окончательно на следующей неделе. "Сейчас бюджетный процесс не закончен, окончательное решение не принято, все должно быть ясно на следующей неделе, когда Минфин внесет в правительство проект бюджета", - сказал он.