В Минэкономразвития не поступали предложения по замораживанию накопительной пенсии

В Минэкономразвития не поступали предложения Минфина о "заморозке" пенсионных накоплений еще на год, сообщил ТАСС представитель министерства.

"Предложения Минфина в Минэкономразвития не поступали. Наша позиция не менялась", - сказал он.

Как рассказали «Ведомостям» четыре федеральных чиновника, правительство может еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии. На этот раз заморозить взносы на накопительную пенсию предложил Минфин, знают три федеральных чиновника. Уже ясно, что в ближайшие годы в бюджете не будет хватать денег на трансферт Пенсионному фонду, говорит чиновник аппарата правительства, а замораживание взносов в 2017 г. сэкономит около 400 млрд руб. за счет сокращения трансферта.

Ранее Минэкономразвития заявляло, что считает крайне важным для развития пенсионной системы и для социально-экономического развития государства сохранение накопительного компонента в рамках системы обязательного пенсионного страхования и определение дальнейших шагов по повышению его эффективности на основе тщательного анализа как социальных, так и финансово-экономических аспектов его деятельности.