Сторчак допустил размещение российских евробондов весной 2017 года

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак допустил размещение российских евробондов весной текущего года.

«Планов конкретных пока нет. Это может быть и весна, и осень», - сказал Сторчак журналистам, отвечая на вопрос, когда Россия может разместить евробонды.

Он добавил, что еще не проводилось исследование инфраструктуры, не отбирались банки-агенты и не было принято решение, будет ли вообще размещение проводиться при участии банков-агентов.

При этом замминистра финансов не исключил привлечения иностранных банков к размещению российских евробондов, но отметил, что все будет зависеть от санкционного режима.

Он добавил, что ситуация на рынках меняется, особенно с учетом прихода новой администрации в США, поэтому нужно сделать паузу в определении параметров размещения суверенных евробондов.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что министерство может выпустить евробонды в текущем году сразу на всю сумму, заложенную в бюджете на 2017 г., - $3 млрд.

Впервые с 2013 г. Минфин России разместил в мае и сентябре 2016 г. два транша суверенных десятилетних евробондов, отказавшись от услуг иностранных агентов и депозитариев.