Путин поручил восстановить рынок труда до конца года

Необходимо добиться полного восстановления рынка труда к концу 2021 г., заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Безусловно, нужно сохранить, усилить тенденцию на увеличение занятости в российской экономике. К концу текущего года необходимо добиться полного восстановления рынка труда. Такая задача, как вы знаете, перед правительством поставлена и она должна быть выполнена», – сказал Путин.

Президент отметил, что в последние месяцы в России наметилась тенденция на снижение безработицы, в напряженный период пандемии удалось не допустить ее резкого всплеска.

«После максимума в 6,4% в августе безработица снизилась до 6,3% в октябре, а в ноябре уже 6,1%. Однако это по-прежнему высокий уровень, примерно на 1,5 п.п. выше, чем в 2019 г.», – подчеркнул он.

По данным Росстата, безработица в России в ноябре 2020 г. снизилась до 6,1% после того, как два месяца держалась на отметке 6,3%. В пресс-службе Минтруда объяснили снижение уровня безработицы сезонным фактором и результатами мер государственной поддержки. По состоянию на 15 января в службах занятости было зарегистрировано более 2,7 млн безработных граждан.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться