В Госдуме предложили изменить схему перерасчета пенсий работающих пенсионеров

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР и сенатор Совфеда разработали законопроект, в котором предлагается повысить число индивидуальных пенсионных коэффициентов, на которые производится перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Соответствующий документ опубликован в Telegram-канале депутата Госдумы Ярослава Нилова. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что с 2016 года пенсии работающих пенсионеров не индексируются. Ежегодно 1 августа такие выплаты перерасчитываются максимум на три индивидуальных пенсионных коэффициента — около 296 руб. В законопроекте предлагается увеличить число коэффициентов до десяти. 

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству представить предложения по возобновлению индексации пенсий работающих пенсионеров. В феврале Минтруд сообщил, что направил в правительство свои предложения. 

Министр финансов Антон Силуанов до этого заявлял, что возврат индексации пенсий работающих пенсионеров «не совсем справедлив», потому что они получают и зарплату, и пенсию.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться