Украина падает быстрей всех в СНГ

Статистический комитет СНГ опубликовал данные о положении дел в экономике стран содружества (без учета Грузии). По темпам падения промпроизводства абсолютным "лидером" стала Украина.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
sxc.hu

Статистический комитет СНГ опубликовал данные за первое полугоде о положении дел в экономике стран содружества (без учета Грузии).

По темпам падения промпроизводства абсолютным "лидером" стала Украина. Украинская промышленность сократилась в первом полугодии на 31,1%. На втором месте Молдавия – минус 24,9%. Сокращение промпроизводства в России составило 14,8% (четвертый результат).

На Украине же быстрее всего росли и цены – 17,6% за первое полугодие. Далее по скорости инфляции идет Белоруссия – 14,6%. В России индекс потребительских цен, по данным статкомитета, составил 13,1% (третий результат)

"Украинская экономика слабо диверсифицирована", – объясняет Юлия Цепляева из Merrill Lynch. Как только цены на сталь (основной экспортный украинский продукт) упали, экономику потянуло вниз. Кризис мог случиться в украинской экономике, даже если не было кризиса мирового: у Украины растет дефицит счета текущих операций. "О макроэкономической стабильности говорить не приходится", - резюмирует Цепляева.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more