Urals Energy погасила долги месторождениями

"Сбербанк капитал" стал владельцем 100% акций нефтяной компании "Дулисма". Акции переданы Сбербанку в обмен на списание $130-миллионного кредита, выданного банком Urals Energy.
sxc.hu

"Сбербанк капитал" стал владельцем 100% акций нефтяной компании "Дулисма", сообщила Urals Energy, прежде владевшая активом.

Акции переданы Сбербанку в обмен на списание $130-миллионного кредита, выданного банком Urals Energy на развитие актива в 2006 г. – но не только. Частично гасится еще и кредит на $500 млн, взятый в 2007 г. на покупку 35,3% "Таас-Юрях нефтегазодобыча". Какую именно часть второго кредита списывает Сбербанк, компания не сообщает. Доля Urals Energy в "Таас-Юрях нефтегазодобыче" вскоре тоже перейдет к Сбербанку – в погашение тех же $500 млн.

«Дулисьма» ведет добычу на Дулисьминском нефтегазовом месторождении в Иркутской области, «Таас-Юрях нефтегазодобыча» — на Средне-Ботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии. К 2013 г. компания собиралась добывать на них 3,8 млн т нефти в год.

Urals Energy намерена распродать все активы. Сейчас у Urals Energy остались только "Петросах" (добывает около 120 000 т нефти в год на Окружном месторождении на Сахалине) и "Арктикнефть" (около 70 000 т нефти на Песчаноозерском месторождении на о. Колгуев в Баренцевом море).

Urals Energy – нефтедобывающий холдинг, по 21,9% принадлежат Вячеславу Ровнейко и Георгию Рамзайцеву, 7,8% – Леониду Дьяченко. Выручка по МСФО в I полугодии 2008 г. (более свежих данных нет) – $90,6 млн, убыток – $31 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать