Финансовый директор ВТБ уходит в Barclays

Банковская группа Barclays предложила Николаю Цехомскому возглавить ее российский банк.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Банковская группа Barclays сообщила, что предложила Николаю Цехомскому возглавить ее российский банк. Его кандидатура направлена на согласование в ЦБ.

Последние четыре года Цехомский работал в ВТБ, где занимал пост финансового директора, с 2007 г. он входил в совет директоров. До этого он работал финансовым директором МТС и "Ренессанс Капитала", а также старшим аудитором "Эрнст энд Янг".

«Мы уверены, что его российский и международный опыт станет хорошим активом для нашего бизнеса», – приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Барклайс-банка Ханса-Йорга Рудлоффа,

До согласования кандидатуры Цехомского, председателем правления банка останется Сергей Радченко.

На место Цехомского в ВТБ назначен Герберт Моос, ныне гендиректор «ВТБ Капитал», причем обе эти должности он будет совмещать «до принятия дополнительных решений», сообщил госбанк. «Мы высоко ценим вклад Николая Цехомского в создание на основе банка ВТБ международной публичной финансовой группы и желаем ему дальнейших успехов». - передала цитату президента ВТБ Андрея Костина пресс-служба банка.

Но эта замена в топ-менеджменте ВТБ не последняя - вместо Евгения Новикова департамент рисков возглавит Александр Ястриб. Новиков продолжит работу в группе ВТБ, но на другой позиции. Источник в банке указывает, что новым местом работы Новикова станет «ВТБ Северо-Запад».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more