Финансы
Бесплатный

Финансовый директор ВТБ уходит в Barclays

Банковская группа Barclays предложила Николаю Цехомскому возглавить ее российский банк.
Д.Гришкин

Банковская группа Barclays сообщила, что предложила Николаю Цехомскому возглавить ее российский банк. Его кандидатура направлена на согласование в ЦБ.

Последние четыре года Цехомский работал в ВТБ, где занимал пост финансового директора, с 2007 г. он входил в совет директоров. До этого он работал финансовым директором МТС и "Ренессанс Капитала", а также старшим аудитором "Эрнст энд Янг".

«Мы уверены, что его российский и международный опыт станет хорошим активом для нашего бизнеса», – приводятся в сообщении слова председателя совета директоров Барклайс-банка Ханса-Йорга Рудлоффа,

До согласования кандидатуры Цехомского, председателем правления банка останется Сергей Радченко.

На место Цехомского в ВТБ назначен Герберт Моос, ныне гендиректор «ВТБ Капитал», причем обе эти должности он будет совмещать «до принятия дополнительных решений», сообщил госбанк. «Мы высоко ценим вклад Николая Цехомского в создание на основе банка ВТБ международной публичной финансовой группы и желаем ему дальнейших успехов». - передала цитату президента ВТБ Андрея Костина пресс-служба банка.

Но эта замена в топ-менеджменте ВТБ не последняя - вместо Евгения Новикова департамент рисков возглавит Александр Ястриб. Новиков продолжит работу в группе ВТБ, но на другой позиции. Источник в банке указывает, что новым местом работы Новикова станет «ВТБ Северо-Запад».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more