Россия продаст до 50 т золота

От продаж золота в 2009 г. российский бюджет собирается выручить до 44,4 млрд руб.

Гохран в этом году может продать 20-50 т золота, рассказал "Ведомостям" чиновник ведомства. Это самая крупная партия металла, которую Россия продаст на рынок из своих госрезервов со времен СССР. Продажи золота пополнят российский бюджет, передает Reutes слова чиновника правительства. Представитель Гохрана информацию о продажах не комментирует.

Продавать российское золото будет ФГУП "Алмазювелирэкспорт" на Лондонской бирже, рассказал чиновник. 20-50 т золота - это 12,5-31,3% от объема производства этого металла в России в 2008 г. Реализовывать "Алмазювелирэкспорт" будет не все сразу, а постепенно, в зависимости от конъюнктуры, уверяет собеседник "Ведомостей". Постановление о продажах пока не подписано, передает Reuters слова пресс-секретаря председателя правительства Дмитрия Пескова.

От продаж золота в 2009 г. российский бюджет собирается выручить до 44,4 млрд руб. Исходя из текущей цены на металл, получается, что "Алмазювелирэкспорт" может продать 44,9 т золота. Сейчас выгодное время для продаж, говорит аналитик Банка Москвы Юрий Волов. Цены на золото держатся на отметке выше $1000 за унцию. Российские продажи не повлекут падения цен, ведь спрос на золото все равно высокий, уверен чиновник Гохрана.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать