Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Промышленность Великобритании внезапно начала расти

Темпы роста промышленного производства в Великобритании в октябре оказались самыми быстрыми за последние два года. Это знак, что промпроизводство выходит из самого длинного периода спада за всю историю страны.

Индекс активности промпроизводства вырос с 49,9 до 53,7 пункта, сообщили сегодня в Chartered Institute of Purchasing and Supply и Markit Economics. Аналитики ожидали роста до 50 пунктов. Эти данные ставят проблему перед Банком Англии, который на этой неделе должен решить, нужны ли экономике дополнительные стимулы. Ведь если сегодняшнее исследование, проведенное среди производителей товаров и услуг, указывает на то, что экономика восстанавливается после своей худшей рецессии со Второй мировой войны, данные двухнедельной давности демонстрировали неожиданное снижение этого же показателя в III квартале.

«Кажется, что сектор промышленного производства повернул за угол и начал вытаскивать себя из рецессии. Производство до сих пор очень слабое и останется таким еще некоторое время», - считает глава CIPS Дэвид Нобл.

Тем временем британский фунт сегодня потерял по отношению к доллару 0,5%.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more