Бондерман: развивающиеся рынки ждет "кризис ожиданий"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

«Кризис ожиданий» предрек развивающимся рынкам Дэвид Бондерман, один из создателей частной акционерной компании TPG Capital, считающийся экспертами рынка одним из самых опытных и удачливых инвесторов в секторе, пишет Financial Times.

«Будут хаотичные тренды. Развивающиеся рынки волатильны. В определенный момент отчаяние сменит сегодняшнюю эйфорию», - заявил Бондерман на конференции в Гонконге.

Его ремарки стали неожиданностью для инвесторов, предпочитающих развивающиеся рынки развитым. Тем более что оптимизм в отношении роста ликвидности благодаря мягкой монетарной политике в странах от Азии до Латинской Америки растет. Инвесторы переводят деньги из развитых стран в развивающиеся, особенно в Китай, говорится в отчете Asian Venture Capital Journal.

Тем не менее Бондерман убежден, что акции на рынках могут обвалиться на 15%. «Хорошая новость в том, что эти рынки волатильны, а плохая – в том, что шансы на успех невелики», - прогнозирует Бондерман. Тем более что велики еще и политические риски. «Любая сделка зарегулирована. В один момент власти этих стран могут заставить вас забрать свои деньги домой», - предупредил инвестор.

Примечательно, что всего две недели назад другой известный инвестор Марк Мобиус, выступая по телевидению, также предупредил, что турецкий рынок вскоре может обвалиться на 15-20%. С начала года по начало ноября индекс ISE в Турции вырос на 30,7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more