Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Бондерман: развивающиеся рынки ждет "кризис ожиданий"

«Кризис ожиданий» предрек развивающимся рынкам Дэвид Бондерман, один из создателей частной акционерной компании TPG Capital, считающийся экспертами рынка одним из самых опытных и удачливых инвесторов в секторе, пишет Financial Times.

«Будут хаотичные тренды. Развивающиеся рынки волатильны. В определенный момент отчаяние сменит сегодняшнюю эйфорию», - заявил Бондерман на конференции в Гонконге.

Его ремарки стали неожиданностью для инвесторов, предпочитающих развивающиеся рынки развитым. Тем более что оптимизм в отношении роста ликвидности благодаря мягкой монетарной политике в странах от Азии до Латинской Америки растет. Инвесторы переводят деньги из развитых стран в развивающиеся, особенно в Китай, говорится в отчете Asian Venture Capital Journal.

Тем не менее Бондерман убежден, что акции на рынках могут обвалиться на 15%. «Хорошая новость в том, что эти рынки волатильны, а плохая – в том, что шансы на успех невелики», - прогнозирует Бондерман. Тем более что велики еще и политические риски. «Любая сделка зарегулирована. В один момент власти этих стран могут заставить вас забрать свои деньги домой», - предупредил инвестор.

Примечательно, что всего две недели назад другой известный инвестор Марк Мобиус, выступая по телевидению, также предупредил, что турецкий рынок вскоре может обвалиться на 15-20%. С начала года по начало ноября индекс ISE в Турции вырос на 30,7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more