Финансы
Бесплатный
Наиля Аскер-заде
Статья опубликована в № 2765 от 29.12.2010 под заголовком: Поверил Костину

Андрей Костин обещал Владимиру Путину цену акций ВТБ выше цены при IPO

Визит в самый высокий офис страны Владимира Путина вдохновил и его владельца – группу ВТБ – на новые высоты. Президент Андрей Костин пообещал увеличить рекордную прибыль и вывести цену акций на уровень, превышающий IPO

Посещение офиса башни «Федерация» премьер начал с экскурсии, во время которой трейдеры дочерней инвесткомпании, «ВТБ капитала», на фоне рабочих мест с восемью мониторами рассказывали о ее достижениях. «К приезду Путина терминалы трейдеров стали говорить и по-немецки тоже», – рассказал один из участников встречи Путина.

«Прибыль у вас может быть в этом году рекордной за всю историю банка – где-то под 50 млрд?» – спросил топ-менеджеров Путин. «После вашего визита мы за 50 выйдем», – пообещал Костин. Он сообщил, что в следующем году прибыль достигнет 80 млрд руб. А финансовый директор ВТБ Герберт Моос уточнил, что этот прогноз не учитывает консолидацию Транскредитбанка.

Услышав от Костина, что в 2013 г. цена акций ВТБ должна достичь 15 коп., Путин поинтересовался, какая цена была при IPO в 2007 г. Узнав, что 13,6 коп., а в кризис опускалась до 2 коп. и сейчас находится на уровне 10 коп., премьер задумался. И спросил прогноз на следующий год. Костин тут же передал слово руководителю «ВТБ капитала» Юрию Соловьеву. «Думаю, в 2011 г. мы превысим 11 коп. и достаточно уверенно будем двигаться вперед после этого рубежа», – сказал тот. «В 2012 г. уровня 2007 г. достигнем», – передал «Интерфакс» слова Костина. «Это важно для тех людей, которые купили акции и не сбросили их в кризис, – сказал Путин. – После нашего разговора многие могут сказать: «Хорошо, мы Юрию Соловьеву и Андрею Костину поверим и поддержим».

Пообещал Путин поддержку ВТБ в Лондоне. Госбанк, единственный там из России, считает завышенными требования местного регулятора. «Надеюсь, нам не придется прибегать к тем средствам, которые бы ухудшили условия деятельности британских коллег в России, а, наоборот, пойдем по пути улучшения условий работы ВТБ в Лондоне», – сказал Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать