Финансы
Бесплатный
Дарья Борисяк

Португалия может увеличить дефицит бюджета за прошлый год

Португалия может повысить показатель дефицита бюджета за 2010 г. до 8% ВВП, это подорвет доверие к правительству страны и отпугнет инвесторов. Правительство страны планировало, что показатель дефицита бюджета будет ниже 7,3%, но Агентство по статистике Португалии заявило, что внесет изменения в свой отчет. Он будет представлен в Евростат до конца недели, пишет The Wall Street Journal.

Евростат указал Португалии на то, что в отчете не было данных о вливании 2,8 млрд евро в Banco Portugues de Negocios. Пересмотр показателя в сторону повышения может негативно отразиться на стране:

Португалии будет сложнее убедить инвесторов в том, что страна справится без дополнительного финансирования ЕС и не присоединится к Греции и Ирландии.

Вчера агентство Standard & Poor's вновь понизило кредитный рейтинг Португалии с ВВВ до ВВВ-, это последний уровень для инвестиций.

Агентство сохранило негативный прогноз для страны, следующее понижение рейтинга лишит ее инвестиционного уровня.

Причиной понижения кредитного рейтинга S&P назвало высокую вероятность того, что стране придется реструктурировать долги после

2013 г. В этот же год Европейский фонд финансовой стабильности будет заменен Европейским стабилизационным механизмом, который позволяет часть убытков перекладывать на держателей облигаций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать