Финансы
Бесплатный
Александр Леонов

Прокуратура заинтересовалась деятельностью еще четырех банков Уолл-стрит во время ипотечного кризиса

Расследование, которое проводит новый генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман в отношении гигантов Уолл-стрит, затронет еще четыре крупных банка - Royal Bank of Scotland, UBS, JP Morgan Chase и Deutsche Bank. Таким образом, количество банков, которые попали в поле зрение регуляторов, достигло семи, сообщили Financial Times источники, близкие к следствию. Шнейдерман потребовал неформальной встречи с их руководством в рамках расследования деятельности инвестиционных банков по секьюритизации и продаже инвесторам ипотечных бумаг перед кризисом, говорят источники. Встречи состоятся в течение ближайших недель.

Ранее прокурор изъявил желание встретиться с руководством Morgan Stanley, Goldman Sachs and Bank of America. Банкиры из Morgan Stanley посетили офис прокурора на прошлой неделе, остальные встречи состоятся в ближайшее время, сообщили источники.

Прокуратура штата Нью-Йорк сейчас ведет расследование практики секьюритизации и продажи инвесторам ипотечных бумаг накануне кризиса, ранее четыре страховщика облигаций получили предписание предоставить документы. Регулятор затребовал информацию обо всех судебных спорах и соглашениях с участием крупных банков. Повестки с требованием предоставления информации из прокуратуры, по данным источника, знакомого с ходом следствия, получили Ambac Financial Group, Assured Guaranty, MBIA и Syncora Holdings Ltd.

Майкл Корбалли, административный директор Syncora Holdings, пояснил, что прокурор требует дать информацию обо всех исках, связанных с ипотечными ценными бумагами, всех соглашениях вокруг ценных бумаг, обеспеченных закладными, и расследованиях регуляторов. Он отказался от дальнейших комментариев.

Ранее несколько крупных банков Уолл-стрит, включая Royal Bank of Scotland, UBS, Bank of America и JP Morgan, подали апелляцию на решение суда Нью-Йорка отклонить их иск против одного их страховщиков облигаций MBIA в связи с невозможностью удовлетворить их требования. Банки подали иск к MBIA в связи с тем, что реструктуризация компании сделала невозможным выплаты по страховкам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать