ММВБ перешагнул 1700 пунктов

Большинство голубых фишек торгуется в небольшом плюсе
М.Стулов

Индекс ММВБ сегодня к 15.15 МСК подрос на 1,2% до 1703 пунктов. Индекс РТС — на 1,17% до 1948 пунктов. Большинство голубых фишек на ММВБ торгуется в небольшом плюсе. Так, Сбербанк и «Газпром» прибавляют около 0,5% каждый. Неплохо торгуются бумаги нефтяных компаний: «Роснефть» и «Лукойл» прибавляют 0,4 и 0,5% соответственно. Хуже рынка выглядит «Русгидро», потерявшая к 15.15 МСК около трети процента.

Удержание текущих позиций в наших индексах и даже их рост сегодня днем проходят под знаком формирования цены экспирации по фьючерсам и опционам, отмечает Александр Потавин из "Ай ти инвест — проспект". Сегодня выходит индекс потребительских цен в США за май, а также индекс производственной активности Нью-Йорка за июнь, если статистика будет негативной, рынок может сменить рост на падение, предупреждает он.

Новостного фона никакого, но и продавцов немного, а у управляющих еще есть кэш и, возможно, некоторые из них решили перетряхнуть портфели, а на столь слабом рынке двинуть индекс выше можно достаточно легко, рассуждает начальник торгового отдела Rye, Man & Gor Securities Павел Дородников, отмечая и оживление спекулятивного спроса.

Пакет помощи Греции не был согласован представителями ЕС на вчерашней встрече, обсуждение перенесено на 19 июня, что оставляет рынки в состоянии некоторой неопределенности, отмечает управляющий директор «Олмы» Сергей Шейков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать