Финансы
Бесплатный
Маргарита Папченкова

"ВТБ долговой центр" консолидировал 46,48% обыкновенных акций Банка Москвы

"ВТБ долговой центр" сообщил, что консолидировал 46,48% обыкновенных акций Банка Москвы. Выкуп акций проходит в рамках плана по финансовому оздоровлению Банка Москвы. Одним из условий выделения помощи банку является консолидация 75% его акций у нового собственника.

Данное условие прописано в генеральном соглашении, заключенном между банком, Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и компаниями группы ВТБ, "ВТБ долговой центр" и "ВТБ пенсионный администратор". Последние, выступая в качестве инвесторов, должны будут докапитализировать банк, а также разработать детальный план его финансового оздоровления, сообщалось в выпущенном ранее совместном пресс-релизе ВТБ и АСВ. По завершении процесса агентство сможет выделить столичному банку заем в размере 295 млрд руб. по ставке 0,51% годовых на 10 лет. Это позволит ему отразить положительный финансовый результат в объеме 150 млрд руб. в соответствии с МСФО и досоздать резервы под обесценение кредитов в необходимом размере.

Группа ВТБ ожидает, что сможет консолидировать необходимый пакет к концу III квартала 2011 г. На прошлой неделе Банк Москвы раскрыл информацию об одобрении передачи ряда своих проблемных активов в "ВТБ долговой центр".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать